読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ステンレスをプレゼントするならココ!シンプルラ・バーゼの購入をご検討ならココ!

魚や肉の下ごしらえはもちろん、小松菜や水菜等の縦長の野菜を洗ったりするのも角バットの方が全然使い易いんですね。これは半永久的に使えると思っていたのですが、ある時、スノーボールを入れてIHのプレートの上に乗せていたら、いつの間にか電源がONになっており、焦げてしまいました。汚れもたまらず、いつまでも清潔に使えそう。

3月7日 おすすめ!

2017年03月07日 ランキング上位商品↑

ラ・バーゼ ステンレス シンプルla base ラ・バーゼ 角バッド 21cm ( LB-007 ) 有元葉子 / ラ バーゼ / ステンレス / バット / バッド / シンプル

詳しくはこちら b y 楽 天

角ザルと角プレートは絶対に一緒に買った方が良いです。妥協しなくて本当に良かったです。また、乾かすときにも水切りカゴ内でボウルほど場所をとらない点も良いです。これまで丸いボウルで済ませていたことも!この角バットでやった方が断然効率良く出来るんだと言うことに!遅まきながら気が付きました。これまでは切った野菜を入れるのにボウルを使っていましたが!ひとつのボウルに複数の野菜を入れると混ざってしまいがちでした。ずーとこんなバットを探しておりました。あくまでザル、蓋がセットであるということで☆4つとなる商品です。ただお陰でフチに巻き込みがないから洗いやすく衛生的。このバットとぴったり組み合わせて水切りできる角ざると!ふたにもなる角プレートも購入されると更に便利ですよ。すっかりはまってしまいました。バッド自体は普通にしっかりしたステンレス製です。愛用中のラ・バーゼのボウルを追加購入検討中にこちらのレビューをみて角ざるとともに購入を決めました。琺瑯はやはりガラス質だから傷つき易く!高くても良質なステンは長持ちしそうだし!安心して作業できます。揚げ物用によく利用します。「美味しい物作るぞ〜」という気にさせてくれます。▽裏面に「la base」と刻印があるためか!表面にうっすら鏡文字のように透けて見えるのです。高いですが!いい物なので!気持ちよく使えています。もっと早く替えばよかったです。何これ?と最初ビックリしました。後日、ビタクラフトのクリーンキングを使ったら、汚れが落ちました。いろいろに使えそうで便利そうです。切った食材を並べたり揚げ物の下ごしらえ等使用頻度はかなり高そう。【微妙な点】▽角は丸く処理されているけど!四辺はフチが鋭くちょっと危険かも。【満足している点】◎個別はもちろんのこと、組み合わせ次第で何通りもの使い方ができる。◯黒にロゴ入りの有元さんらしい素敵な不織布のバックに入って届きました。値段が高いので−1です。ただ!最初に手にとってうっとりと眺めていた時には少しバットの縁がシャープかなと気になりましたが!使用中や洗っている時などは全く気になりませんでした。ま!使っているうちに気にならなくなりましたけどね。今までバットは野田琺瑯レクタングル浅型シリーズで代用していましたが、蓋(角プレート)がある利点を有元さんのご本で読んだのでザル、プレートと共に買ってみました。今までどうして買わなかったんだろう?と不思議になるほど重宝しています。大きさも大き過ぎずカウンター上でも冷蔵庫の中でも邪魔にならずに良いですね!こだわりの縁はスッキリと衛生的でさすがだと思います。でも!意外と重かったかな。このバットは深さがあってとても使いやすいです。ただこれは質感、デザインが良いし、重い琺瑯に慣れてるので私は余り気になりませんけど。毎日使っています。※素材は両方共18-8ステンレス。複数の野菜を切るときにとても便利です。深さがあってざると使うと材料の下ごしらえに便利です。後、取り寄せ品なので1週間ほど余裕を見たほうが良いですよ。◯私には琺瑯よりステンレスのバットのほうが丈夫な分、扱いやすいです。角ざる・バット・プレートと購入。一体成形なので、どこにも全く引っかかりがないのが良いです。フライをする時にパン粉を入れたりして使用しています。【総評】気に入ってはおりますが!バットだけなら買いませんでした。。本屋で見つけた簡単なお菓子のレシピで!このラバーゼを使ったスウィーツ出合いました。パケにお金かけすぎ?と思いますが使えるものにしてあるのはエコで良いと思います。半信半疑で早速にお取り寄せし!届いたその日にレシピ通りに作ってみたら!あら簡単でおいしくできました。一長一短ですね。頑丈で実用的でありながら!高級感と美しさをも兼ね備えたバットです。これは捨てるゴミを増やさず、小物入れなどリユースして欲しいという配慮が有るとのこと。浅いトレーとセットで使うと3倍使えます巻き込みがないだけでこんなにも使いやすいなんて驚きですざるとあわせて購入しました。同じく燕市で作られている柳宗理のボウルより見た目は上ですね。※画像はバットだけにきゅうりとミディアムサイズのトマトを入れた所。▽重量:約463gと普通のバットに比べれば重め。パンやフォカッチャ、ケーキにと今では大活躍です。ただおそろいの角ざるが見事でいいです。もっと早く買えばよかったです。耐水ペーパーでこすって処理しようか思案中。ステンレスがとても美しいですが、使い勝手も○。恐るべし!ビタクラフト!角ザルと共に購入!主に油きりに使ってます。確かに野菜の水切りはボウルより断然バッドですね。バットだけなら他にもいいものがあると思いますが!これはほんとうに便利です。変色して元には戻らないのですが!使用には問題なく!でもすっきりせず!今回買い換えることにしました。端っこがくるっとなっていないので、洗った後も拭きやすいです。確かに持ち上げやすいように少し段が出来て!私的には本当に買ってよかった道具です。これは!複数の野菜をきれいに分けて入れられるので!異なるタイミングで鍋に投入するときに便利です。◎サイズと深さが良いのか、野菜洗いや下拵えに便利。個人的な重宝度は、蓋>ザル>バットの順。新品のなんと美しいこと!縁に巻き込みがないのもいいですし!艶消しもオシャレです。◯つや消しが美しい。品質もよくステンレスでお手入れも簡単。深さがあるので!パン粉がこぼれにくく使いやすいです。角ざると一緒に購入。バットだけのとザル付きの2枚。